Техническая безопасность автомобилей - Мигаль, В. Д. (Майдан, 2011)
Рассмотрены вопросы проектирования автомобилей на безопасный ресурс по показателям прочности, эксплуатационные свойства автомобилей, принципы обеспечения надежности после исчерпания назначенного безопасного ресурса. Описаны эксплуатационные параметры и системы, определяющие безопасность автомобиля, активная и пассивная безопасность, влияние водителя, дороги, окружающей среды и старения автомобиля на его безопасность. Изложены методы и мероприятия, замедляющие старение автомобиля. Для студентов, преподавателей, конструкторов, инженеров служб технического обслуживания автомобилей.
Keywords: автомобили; 62