Математическое моделирование при измерениях температуры в тепловых двигателях - Симбирский, Г. Д.; Лантрат, В. К.; Симбірський, Г. Д.; Simbirskiy, G.; Lantrat, V (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Изложена методика математического моделирования разработанного высокотемпературного измерителя температуры рабочего тела транспортных двигателей. Она состоит в использовании математической модели предложенного средства измерения как необходимого и достаточного условия для проведения измерений. При экспериментальной проверке средства измерения использовались алгоритмы цифровой фильтрации, основанные на функциях чувствительности оценок искомых параметров к измерениям этих параметров.
Математичне моделювання при вимірюваннях температури в теплових двигунах
Mathematical modeling for measurements of temperature in thermal engines
Keywords: математическое моделирование; косвенные методы измерений; высокотемпературный проточный термопребразователь; параметрическая идентификация; математичне моделювання; непрямі методи вимірювань; високотемпературний проточний термоперетворювач; параметрична ідентифікація; mathematical modeling; indirect methods of measurement; high temperature flow thermocouple; parametric identification; 536.5.08