Interorganizatorische Beziehungen : Verwaltung der interorganizatorischen Beziehungen des Unternehmen zu Partnern : monographie - Fedotova, Irina; Krіvoruchko, Oksana; Bocharova, Nadezhda (Sienciea Scripts, 2022)
Die Monographie widmet sich der theoretischen und praktischen Analyse des Managements interorganisationaler Beziehungen zwischen Unternehmen und ihren Partnern. Sie untersucht die Grundlagen der Zusammenarbeit in Netzwerken, betont die Bedeutung strategischer Partnerschaften und beleuchtet Instrumente zur Steuerung und Optimierung gemeinsamer Geschäftsprozesse. Ein besonderer Fokus liegt auf der Schaffung nachhaltiger Kooperationsmodelle, der Koordination von Ressourcen und der Vertrauensbildung zwischen den Akteuren. Die Arbeit bietet praxisorientierte Empfehlungen zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit durch effektives Beziehungsmanagement.
Keywords: interorganisationale Beziehungen; Beziehungsmanagement; Unternehmenspartnerschaften; Netzwerke; Kooperation; strategische Allianzen; Vertrauen; Koordination; Wettbewerbsfähigkeit