РАЗРАБОТКА ДЕТЕРМИНИРОВАННОГО СТРУКТУРНОГО МЕТОДА РАСПОЗНАВАНИЯ СЛОВ КОМАНД ВОДИТЕЛЯ - Федоров, Е. Е.; Федоров, Є. Є.; Fiodorov, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Предлагается детерминированный структурный метод распознавания слов команд водителя, который использует признаки, полученные путем нерасширяющих равномерно непрерывных отображений, и детерминированный конечный автомат, который моделирует слова команд водителя.
РОЗРОБКА ДЕТЕРМІНОВАНОГО СТРУКТУРНОГО МЕТОДУ РОЗПІЗНАВАННЯ СЛІВ КОМАНД ВОДІЯ
DEVELOPING OF DETERMINED STRUCTURAL METHOD OF DRIVER’S COMMAND WORDS RECOGNITION
Keywords: детерминированный конечный автомат; распознавание слов команд; компьютерная система; нерасширяющие равномерно непрерывные отображения; мел-частотные кепстральные коэффициенты; детермінований кінцевий автомат; розпізнавання слів команд; комп’ютерна система; нерозширювальні рівномірно безперервні відображення; мел-частотні кепстральні коефіцієнти; determined finite state machine; commands words recognition; computer system; uniformly expanding continuous mapping; mel-frequency cepstral coefficients; 004