УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОГЕЗИОННОЙ ПРОЧНОСТИ БИТУМНОГО ВЯЖУЩЕГО - Галкин, А. В.; Пыриг, Я. И.; Галкін, А. В.; Пиріг, Я. І.; Galkin, A.; Pyrih, Ya. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Рассмотрен вопрос влияния условий подготовки образцов и проведения испытания на результат определения когезионной прочности битумных вяжущих. В соответствии с полученными результатами установлены численные значения требуемых параметров и определены допустимые отклонения, нормированные в проекте ДСТУ «Метод определения показателя когезии».
УМОВИ ВИЗНАЧЕННЯ КОГЕЗІЙНОЇ МІЦНОСТІ БІТУМНОГО В’ЯЖУЧОГО
CONDITIONS OF MEASUREMENT OF BITUMEN BINDERS COHESION STRENGTH
Keywords: битум; когезия; когезиометр; относительная скорость деформации; температура размягчения; бітум; когезія; когезіометр; відносна швидкість деформації; температура розм’якшеності; bitumen; cohesion; cohesiomether; relative strain rate; softening point; 691.16:539.611