МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПО БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ СВАЙ С УЧЕТОМ НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ - Самородов, А. В.; Табачников, С. В.; Самородов, О. В.; Табачніков, С. В.; Samorodov, A.; Tabachnikov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
На основании проведенных лабораторных и теоретических исследований сил сопротивления песчаного грунта по боковой поверхности модельной сваи предлагается новый метод определения несущей способности буровых свай в зависимости от действия выдергивающих или вдавливающих нагрузок, адекватность которого подтверждается натурными ис-пытаниями.
МЕТОД ВИЗНАЧЕННЯ СИЛ ОПОРУ ПО БІЧНІЙ ПОВЕРХНІ ПАЛЬ З УРАХУВАННЯМ НАПРЯМКУ ВЕРТИКАЛЬНОГО НАВАНТАЖЕННЯ
THE METHOD FOR DETERMINING THE RESISTANCE FORCES ACTING ON THE LATERAL SURFACE OF PILES IN VIEW OF VERTICAL LOAD DIRECTIONS
Keywords: метод; свая; боковая поверхность; силы сопротивления; состояние покоя; вертикальная нагрузка; паля; бічна поверхня; сили опору; стан спокою; вертикальне навантаження; pile; model; the lateral surface; resistance force; resting state; vertical load; 624.154