Поля и токи в «индукторной системе с притягивающим экраном», возбуждаемой внешним круговым соленоидом - Батыгин, Ю. В.; Чаплыгин, Е. А.; Шиндерук, С. А.; Батигін, Ю. В.; Чаплигін, Е. О.; Шиндерук, С. О.; Batygin, Yu. V.; Ghaplygin, E. A.; Shinderuk, S. A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2015)
В статье приведены аналитические выражения для индуцированных токов и сил притяжения при достаточно низких частотах электромагнитных полей в «индукторной системе с притягивающим экраном», возбуждаемой внешним круговым соленоидом. Полученные выражения позволяют анализировать ход электродинамических процессов и действенность «индукторной системы с притягивающим экраном», как инструмента магнитно-импульсного притяжения.
Поля та струми в «індукторній системі з притягуючим екраном», що збуджується зовнішнім круговим соленоїдом
Fields and currents in ‛inductor system with an attracting screen’ excited by the external circular solenoid
Keywords: магнитно-импульсная обработка; притягивание металлов; индукторная система; круговой соленоид; притягивающий экран; магнітно-імпульсна обробка; притягання металів; індукторна система; круговий соленоїд; притягуючий екран; Magnetic pulse treatment; pulling of metals; inductor system; the circular solenoid; attractive screen; 621.318.4