СИСТЕМА «МОНОФАНТ» ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КАРКАСОВ - Шмуклер, В. С.; Бугаевский, С. А.; Никулин, В. Б.; Бугаєвський, С. О.; Нікулін, В. Б.; Shmukler, V.; Buhayevskyi, S.; Nikulin, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Разработана новая архитектурно-строительная система для возведения монолитных железобетонных зданий и сооружений, в которой неизвлекаемые вкладыши-пустотообразователи используют для уменьшения веса не только железобетонных перекрытий, но и всех основных элементов каркасного здания.
СИСТЕМА «МОНОФАНТ» ДЛЯ ЗВЕДЕННЯ МОНОЛІТНИХ ЗАЛІЗОБЕТОННИХ КАРКАСІВ
«MONOFANT» SYSTEM FOR CONSTRUCTION OF CAST REINFORCED CONCRETE FRAMES
Keywords: самонесущий остов; арматурный каркас; неизвлекаемые вкладыши-пустотообразователи; торкрет-фибробетон; самоуплотняющийся бетон; самонесучий остов; арматурний каркас; вкладиші-пустотоутворювачі; що не виймаються; торкрет-фібробетон; бетон, що самоущільнюється; self-bearing framework; reinforcement cage; non-removable void-forming inserts; sprayed fiber concrete; self-compacting concrete; 693.5