РАСЧЕТ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ПЛАСТИНЫ, ДВЕ СМЕЖНЫЕ СТОРОНЫ КОТОРОЙ ЗАЩЕМЛЕНЫ, А ДВЕ ДРУГИЕ СМЕЖНЫЕ СТОРОНЫ ШАРНИРНО ОПЕРТЫ - Кожушко, В. П.; Kozhushko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассмотрен вопрос расчета прямоугольной жесткой пластины с двумя смежными защемлёнными и двумя смежными свободно опертыми сторонами при воздействии на систему любых внешних нагрузок. Для решения задачи предложен единый способ расчета этих пластин смешанным методом строительной механики в постановке, разработанной автором.
РАСЧЕТ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ПЛАСТИНЫ, ДВЕ СМЕЖНЫЕ СТОРОНЫ КОТОРОЙ ЗАЩЕМЛЕНЫ, А ДВЕ ДРУГИЕ СМЕЖНЫЕ СТОРОНЫ ШАРНИРНО ОПЕРТЫ
DESIGN OF THE RECTANGULAR PLATE TWO ADJACENT SIDES OF WHICH ARE RESTRAINED AND THE OTHER TWO ADJACENT SIDES ARE HINGED
Keywords: продольная полоса; поперечная полоса; фиктивное защемление; смешанный метод строительной механики; поздовжня смуга; поперечна смуга; фіктивне затиснення; змішаний метод будівельної механіки; longitudinal stripe; diametrical stripe; fictitious restrain; mixed method of structural mechanics; 624.21