СОСТОЯНИЕ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АБС ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ - Гецович, Е. М.; Мартынец, Т. В.; Селевич, С. Г.; Гецович, Є. М.; Селевич, С. Г.; Мартинець, Т. В.; Getsovich, E.; Selevich, S.; Martinec, T. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Приведены результаты численного моделирования процесса торможения легкового автомобиля II класса с АБС. Выполнена оценка применимости предложенных авторами мероприятий по повышению качества регулирования в дуальных адаптивных системах управ-ления торможением. Приведены результаты проверочного лабораторного эксперимента по определению характеристик исполнительного элемента САУ торможением. На основании полученных результатов определены рациональные конструктивные параметры ИЭ.
СТАН РОБІТ ЗІ СТВОРЕННЯ ВІТЧИЗНЯНОЇ АБС ДЛЯ ЛЕГКОВИХ АВТОМОБІЛІВ
STATE OF WORKS ON CREATION ABS FOR PASSENGER CARS
Keywords: САУ; модулятор давления; электромагнит; эксперимент; модулятор тиску; електромагніт; експеримент; automatic control system; pressure modulator; electromagnet; experiment; 621.863.2