Моделирование и анализ колебаний корпуса турбины 500 мВт при снижении рабочей частоты - Красников, Сергей Васильевич; Krasnikov, Sergey; Красніков, Сергій Васильович (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Cозданы модели частей и всей системы турбоагрегат-фундамент-основание с паротурбинной установкой мощностью 500 МВт. Построены геометрические и расчетные модели с подробным моделированием корпусов цилиндров низкого давления. Проведено расчеты вынужденных колебаний корпусов цилиндров низкого давления при снижении рабочей частоты. В результате расчетных исследований определены элементы с повышенными вибрациями. В расчетах и моделировании использовался метод конечных элементов.
Мodeling and analyzinhg vibrations of a 500 МW turbine housing with a reduced operational frequency
Моделювання та аналіз коливань корпусу турбіни 500 МВт при зниженні робочої частоти
Keywords: вибрация; цилиндр низкого давления; паровая турбина; метод конечных элементов; фундамент; колебания; vibration; low pressure case; steam turbine; finite element method; foundation; oscillations; вібрація; циліндр низького тиску; парова турбіна; метод кінцевих елементів; фундамент; коливання; 519:539:534; 10.30977/VEIT.2019.16.0.59