СООТНОШЕНИЕ СКОРОСТЕЙ ПОРШНЯ ГИДРОЦИЛИНДРА СТРЕЛЫ ФРОНТАЛЬНОГО ПОГРУЗЧИКА И КОВША ПРИ ЕГО ПОСТУПАТЕЛЬНОМ ПОДЪЕМЕ/ОПУСКАНИИ - Кириченко, И. Г.; Кулешова, М. Ф.; Москаленко, А. И.; Кириченко, І. Г.; Кулешова, М. Ф.; Москаленко, А. І.; Kirichenko, I.; Kuleshova, M.; Moskalenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрена кинематика механизма рабочего оборудования фронтального погрузчика при поступательном подъеме ковша. Путем построения плана скоростей установлено соотношение скоростей поршня гидроцилиндра стрелы и ковша.
СПІВВІДНОШЕННЯ ШВИДКОСТЕЙ ПОРШНЯ ГІДРОЦИЛІНДРА СТРІЛИ ФРОНТАЛЬНОГО НАВАНТАЖУВАЧА І КОВША ПРИ ЙОГО ПОСТУПАЛЬНОМУ ПІДЙОМІ /ОПУСКАННІ
RATIO BETWEEN HYDRAULIC CYLINDER PISTON SPEEDS OF THE FRONT LOADER BOOM AND BUCKET DURING BUCKET TRANSLATIONAL LIFT-ING/LOWERING
Keywords: фронтальный погрузчик; ковш; гидроцилиндр; план скоростей; фронтальний навантажувач; ківш; гідроциліндр; план швидкостей; front loader; bucket; hydraulic cylinder; velocity vector diagram; 621.869.98