МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ - Степанов, А. В.; Рябушенко, А. В.; Степанов, О. В.; Рябушенко, О. В.; Stepanov, О.; Ryabushenko, О. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассматриваются статистические исследования состояния аварийности с участием пешеходов в ряде зарубежных стран мира.
СВІТОВІ ТЕНДЕНЦІЇ У СФЕРІ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ ПІШОХОДІВ
WORLD TENDENCIES IN THE FIELD OF PROVIDING OF ROAD TRAFFIC SAFETY FOR PEDESTRIANS
Keywords: дорожно-транспортное происшествие; пешеход; автомобиль; безопасность дорожного движения; дорожньо-транспортна пригода; пішохід; автомобіль; безпека дорожнього руху; road traffic accident; pedestrian; car; road traffic safety; 656.13:625.7