Cистемное моделирование влияния вредных факторов среды на человека - Лисина, О. Ю.; Лісіна, О. Ю.; Lisina, О. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
В статье рассматривается существующий и новый предлагаемый авторами подход к определению влияния вредных факторов рабочей среды на человека. Предлагается использование системного подхода, учитывающего как суперпозицию влияний вредных факторов на здоровье и трудоспособность работников, так и возможные синергичные отклонения. Предлагается алгоритмическая основа для моделирования рассмотренных процессов.
Системне моделювання впливу небезпечних факторів середи на людину
System modeling the influence of harmful environmental factors on a person
Keywords: безопасность жизнедеятельности; теория динамических систем; безпека життєдіяльності; теорія динамічних систем; life safety; theory of dynamic systems; 331.45