УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ АСФАЛЬТОБЕТОНА ПРИ РАБОТЕ НА СЖАТИЕ - Богомолов, В. А.; Жданюк, В. К.; Богомолов, С. В.; Богомолов, В. О.; Bogomolov, V.; Zhdaniuk, V.; Bogomolov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
На примере одноосной модели в работе предложен способ формирования нелинейных вязко-упругих свойств материалов. Предложенная схема впоследствии может быть использована и при 3-D моделировании вязко-упругого поведения, например, асфальтобетона.
УДОСКОНАЛЕНА РЕОЛОГІЧНА МОДЕЛЬ АСФАЛЬТОБЕТОНУ ПРИ РОБОТІ НА СТИСК
IMPROVED RHEOLOGICAL MODEL OF ASPHALT-CONCRETE AT CONTRACTION
Keywords: модель Бюргерса; модель Шведова; упругость; вязко-упругость; реологическая модель; пружність; в’язко-пружність; реологічна модель; Burger’s model; Shvedov’s model; elasticity; viscous elasticity; rheological model; 625.852:624.131.54