Влияние условий определения на температуру размягчения битумов - Пыриг, Я. И.; Pyrig, Y.; Пиріг, Я. І. (Харківський національний автомобильно-дорожній університет, 2019)
Выполнено экспериментальное сравнение значений температуры размягчения дорожных вязких битумов, определенных по методикам, нормируемым в стандарте ГОСТ 11506 и гармонизированном стандарте ДСТУ EN 1427. Установлено влияние на значение температуры размягчения таких параметров как: вода, в которой выполняется испытание; форма кольца; наличие мешалки для перемешивания воды и скорость ее работы; скорость нагрева воды в стакане; время выдерживания образца до проведения испытания.
Influence of the conditions of determination on the softening point temperature of bitumens
Вплив умов визначення на температуру розм’якшеності бітумів
Keywords: битум; температура размягчения; условия определения; скорость нагрева; bitumen; softening temperature; determination conditions; heating rate; бітум; температура розм’якшеності; умови визначення; швидкість нагріву; 665.775+536.421.2