МОДЕЛИРОВАНИЕ УПРАВЛЯЕМОГО ДВИЖЕНИЯ ГУСЕНИЧНОЙ МАШИНЫ С ДВУХПОТОЧНОЙ ТРАНСМИССИЕЙ - Кальченко, Б. И.; Кальченко, Б. І.; Kalchenko, B. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Приведена комплексная математическая модель процессов разгона и поворота гусеничной машины с двухпоточной трансмиссией, которая включает описание двигателя внутреннего сгорания, трансмиссии, взаимодействия колес с опорной поверхностью и учитывает силу тяги и буксование движителя.
МОДЕЛЮВАННЯ КЕРОВАНОГО РУХУ ГУСЕНИЧНОЇ МАШИНИ З ДВОПОТОКОВОЮ ТРАНСМІСІЄЮ
SIMULATION OF CONTROLED MOVEMENT OF TRACKED VEHICLES WITH A TWO-STEP TRANSMISSION
Keywords: математическая модель; разгон; гусеничная машина; двигатель; трансмиссия; динамика; математична модель; розгін; гусенична машина; двигун; трансмісія; динаміка; mathematical model; acceleration; tracked vehicle; engine; transmission dynamics; 629.4075