УЛУЧШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДВИГАТЕЛЕЙ ПУТЕМ ПОДАЧИ СЖИЖЕННОГО ТОПЛИВА ВО ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР - Абрамчук, Ф. И.; Кузьменко, А. П.; Бойчук, М. В.; Абрамчук, Ф. І.; Abramchuk, F.; Kuzmenko, A.; Boychuk, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Представлены результаты расчетного исследования показателей процесса наполнения двигателя 4 ГЧ 7,5/7,35 при подаче различных топлив во впускной патрубок в жидком виде. Проведен анализ коэффициента наполнения и изменения температуры.
ПОКРАЩЕННЯ ПОКАЗНИКІВ ДВИГУНІВ ШЛЯХОМ ПОДАЧІ ЗРІДЖЕННОГО ПАЛИВА У ВПУСКНИЙ КОЛЕКТОР
IMPROVEMENT OF ENGINE INDICATORS BY SUPPLYING LIQUID FUEL INTO THE INLET MANIFOLD
Keywords: двигатель; жидкие топлива; теплота парообразования топлив; горючая смесь; теплоемкость; двигун; рідкі палива; теплота пароутворення палив; пальна суміш; теплоємність; engine; liquid fuel; heat of fuel vaporization; flammable mixture; heat capacity; 621.43