ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ВНЕДРЕНИЯ ВИНТОВЫХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ПРОКОЛА ГРУНТА - Вивчар, С. М.; Вівчар, С. М.; Vivchar, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Приведены результаты анализа конструкций винтовых грунтопрокалывающих рабочих органов, с целью их применения при горизонтальном проколе грунта. Выявлены закономерности процессов начального этапа внедрения рабочих органов в грунт. Определены наиболее выгодные конструкции винтовых рабочих органов с точки зрения приложения к ним напорных усилий для начала процесса их завинчивания.
ОСОБЛИВОСТІ ПРОЦЕСІВ ЗАГЛИБЛЕННЯ ГВИНТОВИХ РОБОЧИХ ОРГАНІВ НА ПОЧАТКОВІЙ СТАДІЇ ПРОКОЛУ ҐРУНТУ
FEATURES OF PROCESSES OF INTRODUCING SCREW BLADE WORKING TOOLS AT THE ONSET OF SOIL THRUST BORING
Keywords: бестраншейные технологии; инженерные коммуникации; горизонтальная скважина; винтовой рабочий орган; прокол грунта; безтраншейні технології; інженерні комунікації; горизонтальна свердловина; гвинтовий робочий орган; прокол ґрунту; trenchless technologies; service lines; horizontal well; screw blade working tool; soil thrust; 624.132.3