Влияние образования карбидов титана на внутреннюю теплоту сварочной ванны - Багров, В. А.; Bagrov, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Целью работы явилось исследовать распределение фазы TiC в сплавах системы Cr–Mn–Mo–Ti. Наплавка проводилась порошковыми проволоками системы Cr–Mn–Mo–Ti. Установлено, что увеличение содержания Mn и Cr в наплавленном металле снижает активность углерода. Увеличение количества фазы TiC повышает внутреннюю теплоту наплавленного металла при экзогенном ее вводе.
Вплив утворення карбіду титану на внутрішню теплоту зварювальної ванни
Effects of titanium carbides formation on internal heat of welding bath
Keywords: наплавка; порошковая проволока; легирование; карбиды; активность элементов; наплавка; порошковий дріт; легування; карбіди; активність елементів; surfacing; cored wire; alloying; carbides; activity of elements; 621.791