Создание эффективных устройств радиационного мониторинга на основе регистрирующих детекторов ионизирующего излучения - Заполовский, Н. Й.; Лавриненко, О. С.; Заполовський, M. Й.; Zapolovsky, N.; Lavrynenko, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Данная разработка представляет собой наукоемкое технологическое решение, которое позволяет производить эффективный мониторинг радиационного ионизирующего излучения при помощи полимерных сцинтилляционных детекторов. Для снижения энергетического порога регистрации применены специально разработанный предварительный усилитель импульсного сигнала от ФЭУ и источники напряжений с низким уровнем помех.
Створення ефективних пристроїв радіаційного моніторингу на основі реєструючих детекторів іонізуючого випромінювання
Creating effective radiation monitoring devices based on registered detectors of ionizing radiation
Keywords: ионизирующее излучение; полимерные сцинтилляционные детекторы; усилитель импульсного сигнала; іонізуюче випромінювання; полімернi сцинтиляційні детектори; підсилювач імпульсного сигналу; ionizing radiation; polymeric scintillation detectors; power pulse signal; 62-97/-98