ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ГАЗОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ОТ ИСКРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО РАЗРЯДА - Абрамчук, Фёдор Иванович; Кабанов, Александр Николаевич; Кузьменко, Анатолий Петрович; Муртазаев, Э. Р.; Абрамчук, Федір Іванович; Кабанов, Олександр Іванович; Кузьменко, Анатолій Петрович; Муртазаєв, Е. Р.; Abramchuk, F.; Kabanov, A.; Kuzmenko, A.; Murtazaev, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Приведены результаты расчётной оценки энергии воспламенения топливовоздушных смесей газовых двигателей. Выполнено исследование влияния добавок водорода в различных пропорциях на процесс воспламенения топливовоздушной смеси в газовом двигателе.
ШЛЯХИ ПІДВИЩЕННЯ НАДІЙНОСТІ ЗАПАЛЮВАННЯ ПАЛИВОПОВІТРЯНОЇ СУМІШІ ГАЗОВИХ ДВИГУНІВ ВІД ІСКРИ ЕЛЕКТРИЧНОГО РОЗРЯДУ
WAYS OF INCREASING AIR-FUEL MIXTURE IGNITION RELIABILITY OF GAS ENGINES FROM ELECTRIC DISCHARGE
Keywords: газовый двигатель; энергия воспламенения; топливо; сжатый природный газ; водород; газовий двигун; енергія запалювання; паливо; стиснутий природний газ; водень; gas engine; ignition energy; fuel; compressed natural gas; hydrogen; 621.43.052