ОКИСЛЕНИЕ СЕРОВОДОРОДА ВО ВЛАЖНОМ ВОЗДУХЕ - Лейбович, Л. И.; Пацурковский, П. А.; Лейбович, Л. І.; Пацурковський, П. А.; Leibovich, L.; Patsurkovskyi, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Показано, что окисление сероводорода происходит преимущественно на поверхности контакта фаз при одновременной абсорбции водой H2S и кислорода. Получена зависи-мость, позволяющая определять долю сероводорода, окисляемую на поверхности контакта фаз с учетом параметров окружающей среды и коэффициента орошения.
ОКИСНЕННЯ СІРКОВОДНЮ У ВОЛОГОМУ ПОВІТРІ
HYDROGEN SULFIDE OXIDATION IN HUMID AIR
Keywords: сероводород; окисление; абсорбция; массообменный аппарат; поверхность контакта фаз; сірководень; окиснення; абсорбція; масообмінний апарат; поверхня контакту фаз; hydrogen sulfide; oxidation; absorption; mass transfer apparatus; surface of phases contact; 66.094.3