ИССЛЕДОВАНИE РЕЖИМОВ ТОРМОЖЕНИЕ-СТОП-НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ НА УКЛОНЕ - Шуклинов, С. Н.; Губин, А. В.; Shuklinov, S.; Gubin, A.; Шуклінов, С. М.; Губін, А. В. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Выполнено имитационное моделирование динамического поведения автомобиля и систем управления его движением. Режимы моделирования отражают замедление автомобиля тормозной системой до полной его остановки на уклоне, удержание автомобиля в неподвижном состоянии тормозной системой и начало его движения при соединении фрикционным сцеплением двигателя и трансмиссии.
THE RESEARCH OF BRAKING–STOP–START MODES OF CAR MOTION ON THE SLOPE
ДОСЛІДЖЕННЯ РЕЖИМІВ ГАЛЬМУВАННЯ–СТОП–ПОЧАТОК РУХУ АВТОМОБІЛЯ НА УКЛОНІ
Keywords: модель; автомобиль; режим движения; торможение; начало движения; уклон; сопротивление; момент; model; car; mode of motion; braking; movement; slope; resistance; moment; модель; автомобіль; режим руху; гальмування; початок руху; ухил; опір; момент; 629.113