Анализ технических решений активных подвесок автомобилей - Гнатов, А. В.; Кисловский, С. В.; Кисловський, С. В.; Hnatov, А.; Kyslovskyi, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
В работе представлены определения видов управляемых подвесок автомобиля согласно общим классификационным признакам. Рассмотрены принципы построения в адаптивных подвесках - а именно амортизаторов, упругих баллонов, стабилизаторов поперечной устойчивости и рычагов крепления опоры колес. Предложено выбрать как проектное решение пневматический амортизатор с неподвижным магнитно-жидкостным дросселем в выносной камере.
Аналіз технічних рішень активних підвісок автомобілів
Аnalysis of technical solutions of active vehicle suspension
Keywords: подвеска; автомобиль; амортизаторы; управляемый амортизатор; электромагнитные клапана; магнитная жидкость; магнитный поршень; підвіска; автомобіль; амортизатори; керований амортизатор; електромагнітний клапан; магнітна рідина; магнітний поршень; suspension; car; shock absorbers; controlled shock absorber; solenoid valves; magnetic fluid; magnetic piston; 629.341