ЧИСЛЕННАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЯ ИМПУЛЬСНЫХ ТОКОВ ПОЯСОМ РОГОВСКОГО - Батыгин, Ю. В.; Сериков, Г. С.; Чаплыгин, Е. А.; Батигін, Ю. В.; Серіков, Г. С.; Чаплигін, Є. О.; Batygin,U.; Serikov, G.; Chaplygin, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Предложена и описана методика численной обработки результатов измерения импульсных токов поясом Роговского без применения интеграторов. Показано, что при измерении сигналов цифровыми осциллографами и дальнейшем численным преобразованием выходных сигналов, существенно расширяет возможности применения пояса Роговского без какихлибо дополнительных устройств, что, в свою очередь, позволяет определять параметры импульсных токов с любыми амплитудно-временными характеристиками.
ЧИСЕЛЬНА ОБРОБКА РЕЗУЛЬТАТІВ ВИМІРЮВАННЯ ІМПУЛЬСНИХ СТРУМІВ ПОЯСОМ РОГОВСЬКОГО
MEASURING RESULTS NUMERAL TREATMENT OF IMPULSIVE CURRENTS BY MEANS OF ROGOVSKY BELT APPLICATION
Keywords: пояс Роговского; численная обработка результатов; измерение импульсных токов; эквивалентная индуктивность; пояс Роговського; чисельна обробка результатів; вимірювання імпульсних струмів; еквівалентна індуктивність; Rogovsky belt; results numerical processing; pulse currents measuring; equivalent inductance; 621.318