ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНОЙ МАШИНЫ С ГРУНТОМ - Демишкан, Владимир Федорович (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрен процесс отделения стружки грунта от массива при различных состояниях грунта и параметрах режущего органа машины. Определена аналитическая зависимость усилия резания от глубины резания, влажности грунта и угла резания.
Keywords: грунтовый канал; модель ножа; аналого-цифровой измерительный комплекс; глубина резания; угол резания; влажность грунта; уравнение регрессии; 621