ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТОПЛИВНОГО ЭЛЕМЕНТА ДЛЯ ЭКОМОБИЛЯ - Абрамчук, Ф. И.; Врублевский, А. Н.; Кузьменко, А. П.; Подлещук, С. О.; Абрамчук, Ф. І.; Врублевський, О. М.; Кузьменко, А. П.; Подлещук, С. О.; Abramchuk, F.; Vrublevskiy, O.; Kuzmenko, A.; Podleschuk, C. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрены вопросы выбора топливного элемента для привода автомобиля- участника соревнований Shell-EcoMarathon. Проведен анализ принципиальных схем топливных элементов, выбрана наиболее рациональная схема и основные параметры составляющих силовой установки. Представлены результаты расчета характеристик спортивного автомобиля с топливным элементом.
ВИБІР І ОБҐРУНТУВАННЯ ПАЛИВНОГО ЕЛЕМЕНТА ДЛЯ ЕКОМОБІЛЯ
CHOICE AND JUSTIFICATION FOR FUEL CELL ECO-MOBIL
Keywords: спортивный автомобиль; топливный элемент; водород; спортивний автомобіль; паливний елемент; водень; sports car; fuel cell; hydrogen; 621.43.052