СТРУКТУРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ И АЛГОРИТМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВИРТУАЛЬНЫХ ТРЕНАЖЕРНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ОПЕРАТОРОВ НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ - Краснянский, М. Н.; Карпушкин, С. В.; Дедов, Д. Л.; Остроух, А. В.; Николаев, А. Б.; Краснянський, М. М.; Карпушкін, С. В.; Дєдов, Д. Л.; Остроух, А. В.; Ніколаєв, А. Б.; Krasnyanski, M.; Karpushkin, S.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Рассмотрены основные аспекты создания автоматизированной информационной системы, предназначенной для обучения и тренинга операторов химико-технологических систем в штатных и аварийных ситуациях. Разработан алгоритм проектирования виртуального тренажерного комплекса.
СТРУКТУРА АВТОМАТИЗОВАНОЇ ІНФОРМАЦІЙНОЇ СИСТЕМИ І АЛГОРИТМ ПРОЕКТУВАННЯ ВІРТУАЛЬНИХ ТРЕНАЖЕРНИХ КОМПЛЕКСІВ ДЛЯ НАВЧАННЯ ОПЕРАТОРІВ НАФТОХІМІЧНИХ ВИРОБНИЦТВ
STRUCTURE OF AUTOMATED INFORMATION SYSTEM AND DESIGNING ALGORITHM OF VIRTUAL TRAINING COMPLEXES FOR OPERATORS TRAINING OF PETROCHEMICAL MANUFACTURES
Keywords: виртуальный тренажерный комплекс (ВТК); виртуальные системы обучения; моделирование деятельности человека-оператора; химико-технологическая система; віртуальний тренажерний комплекс (ВТК); віртуальні системи навчання; моделювання діяльності людини-оператора; хіміко-технологічна система; virtual training complexes (VTC); virtual systems of training; modeling of operator's activity; 004.9:681.3