Формирование системы объектов мотивирования работников - Величко, Я. И.; Velychko, Ya.; Величко, Я. І. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Целью статьи является дальнейшее развитие теоретических положений, методических и практических рекомендаций по комплексному управлению трудовым поведением работников путем формирования системы объектов мотивирования. Она учитывает факторы, формирующие трудовое поведение (опосредованное влияние субъектов управления на поведение персонала, в основе которого лежит воздействие на личность работника, на его систему мотивов, изучаются его реакции на стимулы), и факторы реализации трудового поведения, что предполагает непосредственное прямое воздействие на процесс выполнения работы и ее результаты, значимые для отдельных работников, организации в целом и ее целевых групп.
Developing the system of employees motivation objects
Формування системи об’єктів мотивування працівників
Keywords: мотивирование; трудовое поведение; мотивационный потенциал; объекты мотивирования; система объектов мотивирования; motivation; labor behavior; motivational potential; objects of motivation; system of motivation objects; мотивування; трудова поведінка; мотиваційний потенціал; об’єкти мотивування; система об’єктів мотивування; 331.101.3; 10.30977/ЕТК.2225-2304.2020.35.0.61