МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЕРЕЕЗДА ПОРОГОВОГО ПРЕПЯТСТВИЯ МАЛОГАБАРИТНЫМ ПОГРУЗЧИКОМ С БОРТОВОЙ СИСТЕМОЙ ПОВОРОТА - Разарёнов, Л. В.; Рукавишников, Ю. В.; Дмитренко, А. А.; Разарьонов, Л. В.; Дмитренко, О. А.; Rаzаryonov, L.; Rukavishnikov, Yu.; Dmitrenko, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Представлена двухмассовая математическая модель процесса переезда единичного препятствия малогабаритным погрузчиком с бортовой системой поворота. Проанализированы показатели колебательного процесса и его влияние на динамическую устойчивость короткобазового ковшового погрузчика.
МОДЕЛЮВАННЯ ПЕРЕЇЗДУ ПОРОГОВОЇ ПЕРЕШКОДИ МАЛОГАБАРИТНИМ НАВАНТАЖУВАЧЕМ З БОРТОВОЮ СИСТЕМОЮ ПОВОРОТУ
SIMULATION OF THRESHOLD OBSTACLE CROSSING BY A SMALL-SIZE LOADER WITH THE ONBOARD STEERING SYSTEM
Keywords: динамическая модель; погрузчик; бортовая система поворота; колебания; динамічна модель; навантажувач; бортова система повороту; коливання; dynamic model; loader; onboard steering system; oscillations; 621.869