Геодезические основы при совершенствовании геодезического контроля подъемно-транспортного оборудования - Наливайко, Т. А.; Наливайко, Т. Т. (Харківський національний автомобильно-дорожній університет, 2019)
В работе представлена теоретическая разработка способа определения деформаций ходовых колес мостовых и козловых кранов, как в производственном процессе, так и при изготовлении и монтаже кранового оборудования. Выполнен математический расчет и дана средняя квадратическая погрешность измерений углов перекоса ходовых колес крана.
Geodetic bases for improvement of geodetic control of lifting and transport equipment
Геодезичні основи при вдосконаленні геодезичного контролю підйомно-транспортного обладнання
Keywords: подъемно-транспортное оборудование; углы перекоса ходовых колес; точность измерений; средняя квадратическая погрешность; оценка точности; lifting and transport equipment; angle of inclination of running wheels; accuracy of measurements; average square error; accuracy estimation; підйомно-транспортне устаткування; кути перекосу ходових коліс; точність вимірювань; середня квадратична похибка; оцінка точності; 69.058.4