ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗГОНА АВТОМОБИЛЯ - Пожидаев, С. П.; Pozhydaiev, S.; Пожидаєв, С.П. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Построены простые расчетные соотношения для описания основных характеристик процесса разгона автомобиля «в целом». Они дают возможность решать ряд практических задач, связанных с разгоном автомобиля, в том числе определять цикловой КПД автомобиля при разгоне до заданной скорости движения и время, необходимое для этого разгона.
THEORETICAL INVESTIGATION OF THE CARS CIRCUIT
ТЕОРЕТИЧНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ РОЗГОНУ АВТОМОБІЛЯ
Keywords: автомобиль; разгон; скорость; мощность; цикловой КПД при разгоне; car; acceleration; speed; engine power; cyclic acceleration efficiency; автомобіль; розгін; швидкість; потужність; цикловий КПД при разгоні; 629.017