ПРИМЕНЕНИЕ САМОУПЛОТНЯЮЩЕГОСЯ БЕТОНА В ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВА ОБЛЕГЧЕННЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ - Бугаевский, С. А.; Бугаєвський, С. О.; Buhaevskyi, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Проведен сравнительный анализ современных технологий устройства облегченных желе-зобетонных перекрытий, применяемых в Украине. Выполнено усовершенствование технологии устройства облегченных железобетонных перекрытий за счет перехода от технологии двухстадийного бетонирования к технологии с применением самоуплотняющихся бетонов. Даны основные рекомендации по подбору состава самоуплотняющегося бетона с учетом современных требований.
ЗАСТОСУВАННЯ БЕТОНУ, ЗДАТНОГО ДО САМОУЩІЛЬНЕННЯ, В ТЕХНОЛОГІЇ УЛАШТУВАННЯ ПОЛЕГШЕНИХ ЗАЛІЗОБЕТОННИХ ПЕРЕКРИТТІВ
USE OF SELF-COMPACTING CONCRETE IN TECHNOLOGY OF BUILDING REINFORCED-CONCRETE VOIDED SLABS
Keywords: облегченные железобетонные перекрытия; неизвлекаемый вкладыш-пустотообразователь; двухстадийное бетонирование; суперпластификатор; самоуплотняющийся бетон; полегшені залізобетонні перекриття; недобуваний вкладиш-пустото¬утворювач; двостадійне бетонування; суперпластифікатор; бетон; здатний до самоущільнення; reinforced-concrete voided slabs; hollow core; two-stage concreting; superplasticiser; self-compacting concrete; 692.52:624.012.3/.4