Магнитно-импульсная штамповка тонкостенных цилиндрических заготовок - Бондарь, С. В.; Лавинский, Д. В.; Лавінський, Д. В.; Bondar, S.; Lavinsky, D. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Рассмотрена операция «раздача» для тонкостенного цилиндра. Исследовано напряженное состояние системы «заготовка – матрица». Сформулированы рекомендации для технологической оснастки.
Магнітно-імпульсне штампування тонкостінних циліндричних заготовок
Pulse-magnetic stamping of thin-walled cylindrical dyes
Keywords: магнитно-импульсная штамповка; напряжения; деформации; пластичность; магнітно-імпульсна штамповка; напруги; деформації; пластичність; pulse-magnetic stamping; tension; deformation; plasticity; 539.3