Моделирование эффективного взаимодействия работника с организационным окружением бизнеса - Лысанова, А. М.; Пахомова, Л. В.; Лисанова, А. М.; Lysanova, A. M.; Pakhomova, L. V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Цель: моделирование эффективного взаимодействия работника с организационным окружением бизнеса. Методика исследования: методы системного и комплексного анализа к изучению проблем взаимодействия отдельного работника с организационным окружением; методы формальнологического анализа для определения факторов, формирующих процесс моделирования эффективного взаимодействия работника с организационным окружением бизнеса; методы сравнения, классификации, систематизации и синтеза результатов анализа. Результат исследования: установлены смысл и содержание эффективного взаимодействия отдельного работника с организационным окружением бизнеса; получен ответ на вопрос – что же в конечном итоге влияет на эффективную реализацию работника в трудовом 135 коллективе; установлена роль ценностной ориентации каждого работника в бизнесе, которая опосредствуется через систему личностных потребностей и мотивов, которые в свою очередь, обозначат поставленные работником цели; определен процесс взаимодействия отдельного работника и организационным окружением бизнеса как континуум, находящийся в динамике; выявлена суть и содержание понятия организационного окружения бизнеса; сделана попытка установить баланс, который определен как степень выполнения ожиданий выявленных сторон взаимодействия, т.е. отдельного работника и организационного окружения; выявлены факторы, определяющие ожидания организационного окружения и ожидания отдельного работника; показана возможность минимизации проблем, возникающих при взаимодействии сторон взаимодействия. Научная новизна: предложен процесс моделирования эффективного взаимодействия отдельного работника с организационным окружением бизнеса с учетом выявленных факторов, отражающих ожидания установленных сторон взаимодействия. Практическая значимость: полученные результаты исследования позволяют выстраивать эффективный деловой контакт между отдельным работником и организационным окружением бизнеса с учетом установленных факторов, отражающих ожидания каждого работника бизнеса и организационного окружения.
Моделювання ефективної взаємодії працівника з організаційним оточенням бізнесу
Modeling of effective interaction of a worker with a business organizational environment
Keywords: отдельный работник; трудовой коллектив; организационное окружение; континуум; моделирование; взаимодействие; окремий працівник; трудовий колектив; організаційне оточення; моделювання; взаємодія; individual worker; labor collective; organizational environment; continuum; modeling; interaction; 331.105.15; 10.30977/PPB.2226-8820.2019.23.0.129