Моделирование и анализ вынужденных колебаний системы ТФО вблизи частоты основной моды - Красников, С. В.; Krasnikov, S. V.; Красніков, С. В. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Проведено моделирование и анализ колебаний в вертикальной плоскости вблизи частоты основной моды для системы турбоагрегат-фундамент-основание. Построенные расчетные модели позволяют учесть особенности взаимодействия рассмотренной системы. Проведен расчет вынужденных колебаний. Модели и проведение расчетов выполнено с помощью метода конечных элементов. В результате расчетов сделаны выводы по улучшению рассмотренных в работе вибрационных характеристик.
Modeling and analysis of the forced oscillations of the TFO system near the fundamental mode frequency
Моделювання та аналіз вимушених коливань системи ТФО поблизу частоти основної моди
Keywords: паровая турбина; вибрация; цилиндр низкого давления; колебания; метод конечных элементов; фундамент; steam turbine; vibration; low pressure case; oscillations; finite element method; foundation; парова турбіна; вібрація; циліндр низького тиску; коливання; метод кінцевих елементів; фундамент; 519:539:534; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.89.0.44