СРАВНЕНИЕ ЧИСЕЛ ТВЕРДОСТИ, ПОЛУЧЕННЫХ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ - Мощенок, В. И.; Мощенок, В. І.; Moschenok, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Предложен метод перевода чисел твердости, полученных вдавливанием инден¬торов разной геометрии, с использованием кривых индентирования. В качестве критерия при сравнении чисел твердости служит глубина внедрения индентора.
ПОРІВНЯННЯ ЧИСЕЛ ТВЕРДОСТІ, ОТРИМАНИХ РІЗНИМИ МЕТОДАМИ
COMPORISON OF HARDNESS NUMBERS RECEIVED BY DIFFERENT METHODS
Keywords: твердость; стальной шарик; алмазный конус; алмазная пирамида; кривая индентирования; коэффициент формы пары инденторов; твердість; сталева кулька; алмазний конус; алмазна піраміда; крива індентування; коефіцієнт форми пари інденторів; hardness; steel ball; diamond cone; diamond pyramid; indentation curve; form coefficient of indentor pair; 620.178.151.6