АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ С УЧЕТОМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ВОДИТЕЛЯ - Гредасова, О. Ю.; Батракова, А. Г.; Gredasova, О.; Batrakova, А. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Обоснован подход к оценке и прогнозированию аварийности на автомобильных дорогах общего пользования, основу которого составляют принципы системного проектиро-вания автомобильных дорог и закономерности изменения функционального состояния водителя в процессе движения. Предложена модель и соответствующий алгоритм оценки безопасности движения. Дана оценка параметров модели.
АЛГОРИТМ ОЦІНЮВАННЯ БЕЗПЕКИ РУХУ З УРАХУВАННЯМ ФУНКЦІОНАЛЬНОГО СТАНУ ВОДІЯ
GORITHM FOR ESTIMATING ROAD TRAFFIC SAFETY TAKING INTO ACCOUNT THE DRIVER’S FUNCTIONAL STATE
Keywords: безопасность дорожного движения; функциональное состояние водителя; надежность деятельности водителя; технико-эксплуатационные показатели; жизненный цикл автомобильной дороги; безпека дорожнього руху; функціональний стан водія; надійність діяльності водія; техніко-експлуатаційні показники; життєвий цикл автомобільної дороги; road safety; driver’s functional state; reliability of driver’s activity; performance indicators; life cycle of the road; 625.72