Применение термохимической регенерации теплоты отработавших газов на автомобилях - Баранов, В. Ю.; Герасимов, Е. Ю.; Титов, Р. А.; Герасимов, Є. Ю.; Тітов, Р. А.; Baranov, V. Yu.; Gerasimov, E. Yu.; Titov, R. A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Системы термохимической регенерации теплоты отработавших газов (ТХР ОГ) предназначены для получения водородсодержащего газа путем каталитической конверсии метанола за счет регенерации теплоты отработавших газов двигателя. Метанол, в данном случае, представляет жидкий носитель водорода, который удобно хранить на автомобиле.
Застосування термохімічної регенерації теплоти відпрацьованих газів на автомобілях
Application thermochemical heat recovery exhaust for vehicles
Keywords: автомобиль; двигатель; термохимическая регенерация; теплота отработавших газов; конверсия метанола; автомобіль; двигун; термохімічна регенерація; теплота відпрацьованих газів; конверсія метанолу; vehicle; engine; thermochemical regeneration; exhaust heat; the conversion of methanol; 621.434