Способы форсирования дизельных двигателей - Кнауб, Л. В.; Knaub, L. V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Предложен новый способ форсирования дизелей за счет формирования вихревых процессов смесеобразования в дополнительной системе питания, выполненной в виде вихревой трубки Ранка, которая работает от энергии отработанных газов или газотурбонагнетателя, с целью использования дешевых низкоцетановых топлив и увеличения термического КПД дизеля, вследствие увеличения количества аэрозольного состава и равномерности распределения топлива по камере сгорания.
Способи форсування дизельних двигунів
Methods of diesel engines forcing
Keywords: форсирование; дизельный двигатель; вихревая трубка; диаметр капли; частота вращения; мощность; газоконденсат; форсування; дизельний двигун; вихрова трубка; діаметр краплі; частота обертання; потужність; газоконденсат; boost; diesel engine; vortex tube; the diameter of the drops; speed; power; gas condensate; 621.43.01 (075.8)