АПРОБАЦИЯ ПРОГРАММ РАСЧЕТА СОБСТВЕННЫХ ЧАСТОТ И ВЫНУЖДЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ НА МОДЕЛЬНЫХ ЗАДАЧАХ - Погребняк, А. В.; Евтушенко, А. В.; Євтушенко, А. В.; Pogrebnyak, A.; Evtushenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Кратко описаны программы «СК» и «ВК» для определения собственных частот и вынужденных колебаний. В качестве контрольных примеров произведены расчеты тестовых задач плоской рамы, сваренной из швелеров, представлена форма вынужденных колебаний этой рамы при соответствующей рабочей частоте.
АПРОБАЦІЯ ПРОГРАМ РОЗРАХУНКУ ВЛАСНИХ ЧАСТОТ І ВИМУШЕНИХ КОЛИВАНЬ НА МОДЕЛЬНИХ ЗАДАЧАХ
TESTING OF PROGRAMS FOR MEASURING NATURAL FREQUENCIES AND FORCED VIBRATIONS BY MEANS OF MODEL PROBLEMS
Keywords: метод конечных элементов; собственные и вынужденные колебания; плоская рамная конструкция; направляющая лопатка компрессора; метод кінцевих елементів; власні та вимушені коливання; плоска рамна конструкція; напрямна лопатка компресора; finite element method; natural and forced vibrations; flat frame structure; compressor guide vane; 621.165:534.1