АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Абрамова, Л. С.; Ширин, В. В.; Птица, Г. Г.; Ширін, В. В.; Птиця, Г. Г.; Abramova, L.; Shirin, V.; Ptitsa, G. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Приведены результаты анализа методов определения показателей безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, которые позволили сформировать их классификацию. Выявлены преимущества и ограничения рассмотренных методов. Выделен метод, который является основой нормативной документации Украины.
АНАЛІЗ МЕТОДІВ ВИЗНАЧЕННЯ ПОКАЗНИКІВ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
ANALYSIS OF METHODS FOR DETERMINING ROAD SAFETY
Keywords: безопасность дорожного движения; конфликтная ситуация; дорожные условия; режим движения; безпека дорожнього руху; конфліктна ситуація; дорожні умови; режим руху; road safety; conflict situation; road conditions; driving mode