Оптимальное робастное управление тяговым асинхронным электроприводом гибридного автомобиля - Шийка, А. А.; Потапенко, Е. М.; Потапенко, Є. М.; Shiyka, A.; Potapenko, E. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Разработан метод минимизации потерь мощности тягового асинхронного элек- тропривода (ТАЭП) автотранспортного средства (АТС) с гибридной силовой установкой. Предложенный метод позволяет существенно снизить энергопотребление ТАЭП по сравне- нию с известными методами оптимального управления. Обеспечивается робастность к не- определенности массово-инерционных характеристик и электрических параметров электро- привода во всех режимах работы. Приведены результаты моделирования работы ТАЭП с управлением по предлагаемому методу, подтверждающие его ожидаемые характеристики
Оптимальне робастне керування тяговим асинхроним електроприводом гібридного автомобіля
Robust loss-minimimising control of traction induction motor drive of hybrid vehicle
Keywords: гибридный автомобиль; асинхронный двигатель; векторное управление; оптимизация; робастное управление; минимизация потерь мощности; гібридний автомобіль; асинхронний двигун; векторне керування; оптимізація; робастне керування; мінімізація втрат потужності; hybrid vehicle; induction motor; optimal vector control; robust control; power loss minimization; 681.513.5