К выбору материалов рабочих и распределительных звеньев объемных гидромашин для строительно-дорожной индустрии - Аврунин, Г. А.; Глушкова, Д. Б.; Самородов, В. Б.; Пелипенко, Е. С.; Рыжков, Ю. В.; Шевченко, Д. Н.; Мороз, И. И.; Степанюк, А. И.; Аврунін, Г. А.; Пелипенко, Є. С.; Рижков, Ю. В.; Шевченко, Д. М.; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Показано, что в объемных гидроприводах для строительных и дорожных машин путем усовершенствования узлов трения существенно повышены номинальные давления и снижена материалоемкость гидромашин – насосов и гидромоторов. В зависимости от быстродействия нагрузки на гидропривод машины рекомендовано для обеспечения запаса по рабочему давлению предварительное динамическое моделирование, по результатам которого выбирается значение рабочего объема гидромотора.
До вибору матеріалів робочих і розподільних ланок об'ємних гідромашин для будівельно-дорожньої індустрії
To the choice of materials of working and distributive links of by displacement hydraulic mashines for the building-travelling industry
Keywords: объемный гидропривод; насосы; гидромоторы; конструкции пар трения; материалы; математическая модель динамики; колебания давления; об'ємний гідропривід; насоси; гідромотори; конструкції пар тертя; матеріали; математична модель динаміки; коливання тиску; hydraulic fluid power; pump; hydraulic motors; constructions of pairs of friction; materials; mathematical model of dynamics; pressure fluctuation; 621.22