Прогнозирование возмущений в системах управления транспортными средствами на основе методов вычислительного интеллекта - Любчик, Л. М.; Колбасин, В. А.; Колбасін, В. А.; Lyubchik, L.; Kolbasin, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2010)
Рассмотрена задача прогнозирования возмущений в системах управления транспортными средствами. На основе ядерного похода получены рекуррентные алгоритмы идентификации и прогнозирования временных рядов возмущений.
Прогнозування збурень у системах управління транспортними засобами на основі методів обчислювального інтелекту
Prediction of disturbances in vehicle control systems based on the methods of computational intelligence
Keywords: автомобиль; активная подвеска; возмущения; идентификация; временные ряды; ядерные методы; автомобіль; активна підвіска; збурення; ідентифікація; тимчасові ряди; ядерні методи; car; active suspension; indignation; identification; time series; nuclear techniques; 621.77