ВЗАИМОСВЯЗЬ ТРЕХ ТЕОРИЙ КАЧЕНИЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ - Редчиц, В. В.; Головина, Е. В.; Редчиць, В. В.; Головіна, О. В.; Redchits, V.; Golovina, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Аналитически доказана и экспериментально подтверждена закономерная взаимосвязь теорий: качения пневматика М.В. Келдыша, увода и угловой деформации шины.
ВЗАЄМОЗВ’ЯЗОК ТРЬОХ ТЕОРІЙ КОЧЕННЯ ПНЕВМАТИЧНОЇ ШИНИ
RELATIONSHIP OF THE THREE THEORIES OF THE PNEUMATIC TYRE ROLLING
Keywords: кривизна траектории; угол относительного поворота контактного отпечатка; угловая и боковая жесткости шины; коэффициент сопротивления уводу; кривизна траєкторії; кут відносного повороту контактного відбитка; кутова і бічна жорсткості шини; коефіцієнт опору зміщенню; curvature of the trajectory; the angle of relative rotation of contact sheets; angular and lateral stiffness of tire; coefficient of resistance withdrawal; 629.113.075:629.114.4