ГИС-анализ опасных геологических процессов в населенном пункте - Чубукин, Р. Ю.; Чубукін, Р. Ю.; Chubukin, R. Yu. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Проанализированы свойства данных дистанционного зондирования в виде регулярной матрицы высот, характеризующие абсолютные отметки поверхности Земли в условиях населенного пункта. Установлены источники ошибок указанных данных. Выполнена классификация морфометрических показателей, которые могут быть определены путем математической обработки соседних ячеек матрицы. Установлены морфометрические показатели рельефа населенного пункта, соответствующие зонам опасных геологических процессов.
ГІС-аналіз небезпечних геологічних процесів у населеному пункті
GIS analysis of dangerous geological processes in a residential area
Keywords: растровое изображение; ГИС; морфометрические показатели; матрица; высот; растрове зображення; ГІС; морфометричні показники; матриця висот; raster image; GIS; morphometric parameters; height matrix; 528.856.044.1; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.86.2.31