СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЕТАЛЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИИ - Барбашова, М. В.; Barbaschova, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Представлено обоснование бесконтактного способа определения электрофизических параметров металлов, применяемых в автомобилестроении. Метод основан на компенсации электромагнитных полей двух индукторов во внутренней системе с двумя листовыми образцами. Получены аналитические соотношения для расчетов основных электромагнитных характеристик рассматриваемой системы.
СПОСІБ ВИЗНАЧЕННЯ ЕЛЕКТРОФІЗИЧНИХ ПАРАМЕТРІВ МЕТАЛІВ, ЯКІ ВИКОРИСТОВУЮТЬСЯ В АВТОМОБІЛЕБУДУВАННІ
METHOD FOR DETERMINING OF ELECTROPHYSICAL PARAMETERS OF METALS APPLIED IN MOTOR CAR CONSTRUCTION
Keywords: удельная электропроводность; индуктор; листовой металл; электромагнитное поле; питома електропровідність; індуктор; листовий метал; електромагнітне поле; electrical conductivity; inductor; sheet metal; electromagnetic field; 621.318