ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНОГО СОСТОЯНИЯ И МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОВЕРХНОСТНОГО СЛОЯ ЛОПАТКИ ИЗ СТАЛИ 15Х11МФ, УПРОЧНЕННОЙ ТОКАМИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ - Глушкова, Д. Б.; Гринченко, Е. Д.; Глушкова, Д. Б.; Гринченко, О. Д.; Glushkova, D.; Hrynchenko, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Представлены результаты исследования структуры и механических характеристик поверхностного слоя входной кромки лопатки из стали 15Х11МФ, упрочненной токами высокой частоты. Полученные данные имеют практическое применение в определении показателей качественных характеристик упрочненного слоя при изготовлении лопаток паровых турбин.
ДОСЛІДЖЕННЯ СТРУКТУРНОГО СТАНУ Й МЕХАНІЧНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ ПОВЕРХНЕВОГО ШАРУ ЛОПАТКИ ЗІ СТАЛІ 15Х11МФ, ЗМІЦНЕНОЇ СТРУМАМИ ВИСОКОЇ ЧАСТОТИ
INVERSTIGATION OF THE STRUCTURAL STATE AND MECHANICAL PROPERTIES OF THE BLADE LAYER MADE OF 15Х11МФ STEEL REINFORCED BY HIGH-FREQUENCY CURRENTS
Keywords: упрочнение; лопатка; микроструктура; сталь; зміцнення; лопатка; мікроструктура; сталь; hardening; blade; microstructure; steel; 621.785